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아보카도 효능 및 부작용 먹는 법

by 뿌셔극복 2022. 6. 2.

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아보카도 효능 및 부작용 먹는 법

숲 속의 버터라고 불리는 아보카도 효능에 대해 알아보려고 해요. 우리 몸에 좋다고 알려져 있어서 많은 사람들이 많이 찾는 과일이 되었답니다. 시중에서도 이제는 너무 흔하게 찾아볼 수 있게 되었어요.

 

건강에 좋은 단일 불포화지방산을 제공하는 유일한 과일이라고 해요. 무엇보다 천연 영양소가 풍부하며 20가지 비타민과 미네랄을 함유하고 있어요. 칼로리는 100g당 191칼로리로 아보카도 한 개는 200~250칼로리 정도 된다고 해요.

 

 

 

 

아포카도 효능

눈 건강

루테인과 아크산틴이 함유되어 있어 자외선 빛으로부터 눈의 조직을 보호해요. 단일 불포화 지방산은 베타카로틴과 같은 다른 유익한 지용성 항산화제의 흡수를 지원한답니다. 일반적인 노화 관련 안과 질환인 백내장 및 황반 변성의 위험을 줄일 수 있어요.

 

다이어트 효과

수분을 흡수하는 수용성 섬유질이 풍부하여 장내 유익균의 증식을 도와 장의 건강을 개선하고 변비 증상을 완화하는데 도움을 줘요. 적은 양을 먹게 되더라도 포만감을 쉽게 느낄 수 있어 다이어트 효과가 있답니다.

 

항암작용

항산화 성분이 풍부하여 세포의손상을 예방해주어 각종 암을 예방하는데 도움이 된답니다. 특히 아파카로틴 성분이 암이나 심장질환으로 인한 위험도를 낮춰주고 불포화지방산은 유방암을 예방하는 효과가 있다고 해요.

 

심혈관 개선

단일 불포화 성분으로 몸에 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주면서 좋은 콜레스테롤은 높여준다고 해요. 동맥경화를 일으키는 것으로 알려진 트리글리새라이드를 낮춰주고 칼륨으로 인해 나트륨을 배출시켜 혈압을 정상적으로 유지시켜 준답니다.

 

피부 개선

화장품에도 많이 사용되는데요. 베타카로틴과 여러 가지 비타민, 미네랄 등의 항산화 성분으로 콜라겐 생성을 촉진시켜주고 멜로닌 색소 침착 및 노화 방지와 탄력 유지 등의 효과가 있어요.

 

 

 

 

먹는 법

다양하게 먹을 수 있는데요. 생으로 먹어도 돼서 샐러드나 비빔밥 재료로 넣어서 먹는 경우가 많아요. 

부작용

다량으로 먹을 경우 가스가 차거나 복부 팽만감, 위장장애 등이 발생할 수 있어요. 그리고 포화지방이 함유되어 있어 많이 섭취할 경우 심장병, 당뇨병, 고콜레스테롤 위험이 증가할 수 있어 주의해야 해요.


아보카도 효능 및 부작용과 먹는 법에 대해 알아봤어요. 제 입맛에는 느끼함이 있어 즐겨먹지는 않는 편이에요. 하지만 건강을 생각하면 조금이라도 먹는 게 좋겠지요. 특히 샐러드에 같이 넣어서 먹으면 먹을 만해서 저는 그렇게 먹는 편이에요.

 

 

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